NEXSON RUSSIA — НЕКСАН РОССИЯ

115533, Г. МОСКВА, НАГАТИНСКАЯ НАБЕРЕЖНАЯ, ДОМ 14, КОРПУС 1, ПОМЕЩЕНИЕ 8. ТЕЛЕФОН: +7 (495) 937 46 86
  • О КОМПАНИИ
    • ИСТОРИЯ
    • НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА
    • РЕФЕРЕНЦИИ
    • ДИСТРИБЬЮТОРЫ И ПАРТНЁРЫ
    • ВАКАНСИИ
    • НОВОСТИ КОМПАНИИ
  • ОБОРУДОВАНИЕ И СЕРВИС
    • ТЕПЛООБМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
      • Спиральные теплообменники GreenSpiral™
        • Нестандартные
          • GreenSpiral™. Тип 1
          • GreenSpiral™. Тип 2
          • GreenSpiral™. Тип 3
        • Стандартные
          • GreenSpiral™ L-серия
          • GreenSpiral™ S-серия
      • Пластинчатые теплообменники
        • Разборные пластинчатые теплообменники GreenPlate™
        • Сварной пластинчатый теплообменник GreenBox™
      • Кожухотрубные теплообменники
    • МОДУЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ
    • ЕМКОСТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
    • СЕРВИС И ЗАПЧАСТИ
  • ОТРАСЛЕВЫЕ РЕШЕНИЯ
    • НЕФТЕПЕРЕРАБОТКА
    • КОКСОХИМИЯ
  • КЛИЕНТАМ
    • ОПРОСНЫЕ ЛИСТЫ
    • ПРЕЗЕНТАЦИЯ
    • ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
  • КОНТАКТЫ

Почему нефтеперерабатывающие предприятия должны готовиться к 2030 году уже сейчас

by arzam / Понедельник, 07 Декабрь 2020 / Published in ОТРАСЛЕВЫЕ НОВОСТИ
Нефтепереработка 2030. Теплообменники

Перерабатывающие предприятия не остались в стороне от перехода на цифровые технологии. В этой сфере цифровизация продолжается уже более 30 лет, и такие решения, как расширенное управление производственным процессом, стали привычным компонентом операционных систем. Наступил переломный момент, когда технологии стремительно развиваются и появляются новые инструменты на базе искусственного интеллекта и машинного обучения.

В течение следующего десятилетия перерабатывающим предприятиям предстоят существенные изменения. Их руководители видят предпосылки изменений, но не знают, как наиболее эффективно их реализовать. Они стараются устранить связанные с этим трудности, при этом пытаясь оценить возможное влияние технологий на нефтехимическую отрасль и найти оптимальный путь к успешному развитию бизнеса.

Предпосылки изменений

Рост производства электрических, гибридных и высокоэффективных автомобилей и скорость развития возобновляемых источников энергии — основные показатели, которые необходимо учесть при прогнозировании спроса на ископаемое топливо. Рынок сырья для нефтехимической промышленности определяется экономическим ростом и, с другой стороны, стремлением к отказу от неперерабатываемого пластика.

Актуальная потребность в непрерывном увеличении эффективности является движущей силой интеграции нефтяной и газовой отраслей — от производства до конечных продуктов. В то же время в общественном восприятии энергетической отрасли необходимо избавиться от шлейфа негативного влияния на экологию, и эта потребность стимулирует разработку биотоплива, инновации в области улавливания углерода и развитие новых подходов к использованию химических продуктов органического синтеза, позволяя приблизиться к нейтральному уровню эмиссии углерода.

Кроме того, проекты в области устойчивого развития помогают снизить потребление воды и электроэнергии во время переработки и химического производства, а задачи кибербезопасности приводят к разработке инновационных решений для перехода на цифровые технологии и обеспечения безопасности и целостности активов.

Принятие стратегических решений

В ближайшие годы нефтеперерабатывающим предприятиям предстоит переосмыслить свою операционную деятельность, чтобы обеспечить капиталовложения в необходимое развитие, а также повышение гибкости. Переход на цифровые технологии заключает в себе огромный потенциал, но также ставит перед руководителями предприятий ряд вопросов, в том числе следующие.

  • Принесет ли переход на цифровые технологии преимущества в области стратегических затрат и рентабельности?
  • Сможет ли цифровая трансформация сделать перерабатывающее предприятие желанным местом работы для лучших выпускников, которые со временем станут основными кадровыми ресурсами?
  • Как совмещаются снижение количества уязвимостей для кибератак с повышением гибкости и инновационности?

Видение будущего

Нефтеперерабатывающие предприятия в 2030 году будут значительно отличаться от современных. Даже через десятилетие сохранятся физические активы стоимостью более миллиарда долларов и установки для переработки, хранения и сепарации будут по-прежнему в строю. Движущим фактором нефтепереработки останутся профессионалы, правда, других специальностей. НПЗ превратятся из предприятий по «переработке сырья в конечный продукт» в универсальные, интеллектуальные, гибкие и адаптивные производства.

Через десять лет экономический успех НПЗ будет полностью определяться спросом. В управленческой цепочке НПЗ к 2030 году специалисты по обработке и анализу информации будут принимать решения исходя из того, насколько они способствуют удовлетворению спроса по сравнению с предложениями конкурентов.

Благодаря интегрированным системам и визуальным интерфейсам можно будет узнать, как индивидуальные и коллективные действия повлияют на обслуживание и удовлетворенность клиентов и как оптимизировать активы, чтобы удовлетворить спрос с максимальной выгодой.

По примеру Amazon объединенная цепь поставок НПЗ в 2030 году будет тесно связана с операционными системами, отделом планирования и сбыта, опирающимися на аналитику на основе ИИ. Это позволит выявлять возможности, возникающие в связи с изменениями спроса.

С помощью аналитических данных отделы продаж, торговли и управления бизнесом смогут выявлять факторы бизнеса, которые предоставляют рыночные преимущества, оптимизируют работу предприятия и повышают его доходность.

Оптимизация производства

В 2030 году сотрудники НПЗ, занимающиеся обработкой и анализом информации, будут работать небольшими группами, состоящими из специалистов по планированию, оптимизации, надежности и эксплуатации. Объемное и календарное планирование будет полностью интегрировано, и специалист по планированию с помощью панели управления на базе ИИ сможет находить баланс между экономическими показателями, процессами, продажами и устойчивым развитием. Создание и исполнение наилучшего графика будет осуществляться автоматически.

Нормативные системы обслуживания подскажут специалистам по планированию и надежности, что может помешать выполнению плана, как приобрести лучшее сырье и добиться оптимального использования активов, безопасности и максимальной прибыли.

Интегрированное объемное и календарное планирование поможет автоматически оптимизировать замкнутые системы. В 2030 году широкое распространение получат информационные датчики. Кроме того, аналитика в реальном времени, развернутая на периферии, позволит отслеживать компоненты технологических потоков, а нанодатчики катализатора будут предоставлять дополнительные данные для расширенного контроля производительности процессов. В совокупности это приведет к тому, что усовершенствованное управление производственным процессом и базовые системы управления будут использовать динамически настраиваемые уставки для достижения и превышения планов. В результате внедрения этих технологий НПЗ будут переходить к концепции самооптимизации предприятия.

Интеллектуальные установки и оборудование

В 2030 году оборудование и установки станут составными элементами интеллектуального предприятия. Встроенные интеллектуальные возможности позволят добиться максимальной эффективности технологических процессов, что необходимо для повышения гибкости активов. Системы принятия решений, основанные на ИИ и аналитических данных, позволят владельцам активов менять конфигурацию предприятия, изменять ассортимент продукции в соответствии со спросом, реорганизовывать производство и выбирать средства контроля и управления для оптимизации операций.

Системы прескриптивного обслуживания нового поколения будут не только сообщать о потенциальном сбое установок и оборудования, но и осуществлять связь с моделями планирования и процессов, предлагая изменения, которые позволят отсрочить возможный сбой или избежать его.

Исправность, безопасность и устойчивое развитие

Новейшие датчики, решения прескриптивного технического обслуживания на базе ИИ и аналитические инструменты для установок позволят получать данные о физическом состоянии активов, тенденциях, рисках и аварийных ситуациях. Благодаря этому в большинстве случаев можно будет отказаться от выездов специалистов для проверки оборудования и установок. Планировать процедуры запуска и остановки и управлять ими будут виртуальные решения на базе искусственного интеллекта, и в основном это будет происходить удаленно. Многие задачи будут выполняться расширенными роботизированными системами, что позволит не подвергать опасности людей.

Скорее всего, к 2030 году НПЗ будет необходимо «общественное разрешение» на производственную деятельность. Каждый руководитель и сотрудник перерабатывающего предприятия сможет в реальном времени получать сведения о влиянии его решений на ключевые показатели эффективности и устойчивого развития.

Управление на основе прогнозирующих моделей будет непрерывно оптимизировать потребление электроэнергии и воды на уровне актива и цепочки создания ценности. Информационные работники будут получать поощрения за действия, которые способствуют устойчивому развитию предприятия.

Новые модели для цепочки создания ценности

В 2030 году НПЗ будет работать в условиях динамического, гиперконкурентного глобального рынка. Команды руководителей будут использовать подключения между региональными филиалами, основанные на технологии блокчейна и системах обеспечения доверия, для ведения переговоров и заключения деловых соглашений. Они смогут обсуждать и заключать соглашения о поставках и снабжении с помощью блокчейн-систем для оформления контрактов и обязательств в самые короткие сроки.

Модели риска в масштабах предприятия будут предоставлять руководителям панель управления для оценки увеличения или уменьшения рисков вследствие решений, связанных с изменением бюджета, капитальными и операционными расходами. Защита от угроз безопасности и предупреждения будут встроены в каждый уровень цифровых систем НПЗ будущего. В совокупности все эти возможности позволят НПЗ в 2030 году играть ключевую роль в создании устойчивого, диверсифицированного и при этом целостного энергетического предприятия.

Источник: «Химическая техника»

Компания «NEXSON GROUP SAS» специализируется на производстве высокотехнологичных, компактных и современных теплообменных аппаратов в том числе для нефтегазовой отрасли.

Специалисты компании имеют 30-летний опыт в области производства теплообменного оборудования, сосудов под давлением и сепарационных модулей для применения в технологических процессах нефтепереработки, нефте- и газодобычи, нефтехимии, химического производства, металлургии и ряде других отраслей.

Благодаря накопленному в процессе многолетней работы опыту наши специалисты усовершенствовали конструкции теплообменных аппаратов различных типов, а в сегменте производства спиральных теплообменников компания Nexson Group SAS уверенно занимает лидирующие позиции в мире.

На сегодняшний день NEXSON GROUP SAS заслуженно находится в числе мировых лидеров по поставке инженерных и технических решений для теплообменных процессов.

Компания «NEXSON GROUP SAS» занимается конструированием и производством теплообменного оборудования и модулей химической очистки оборудования. Благодаря накопленному опыту в процессе многолетней работы наши специалисты усовершенствовали конструкции теплообменных аппаратов и на данный момент готовы предложить высокотехнологическое оборудование.

Наиболее популярные типы пластинчатых теплообменных аппаратов в нефтегазопереработке:

Спиральные пластинчатые теплообменники GreenSpiral™

Разборные пластинчатые теплообменники GreenPlate™

Сварные пластинчатые теплообменники GreenBox™

  • Tweet
МЕТКИ: GreenBox, Nexson group, Глубокая переработка нефти, Нексан, Нексан Рус, Производители теплообменников, Сварной теплообменник Нексан, сварные теплообменники, спирально-пластинчатые теплообменники, Теплообменники, теплообменники для газопереработки, теплообменники Нексан, цена нефти

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ

Теплообменники Нексан
ГАЗПРОМ назвал угрозой экономической безопасности РФ бурное развитие СПГ
теплообменники. Спиральные теплообменники
Китай начал отказываться от российской нефти вслед за Европой
Теплообменное оборудование. Спиральные теплообменники
Нефтедобывающие в числе системообразующих

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

  • Nexson 2021

    Компания Нексан Рус поздравляет друзей и партнёров с наступающим 2021 годом

    Дорогие друзья, коллеги, уважаемые партнёры! ...
  • Теплообменник для Татнефть

    Поставка компактного спирально-пластинчатого теплообменника GreenSpiral™ для компании «Татнефть»

    В начале августа компания НЕКСАН закончила прои...
  • спиральные теплообменники

    «Газпром нефть» начала первый этап испытаний будущего комплекса глубокой переработки нефти

    Омский НПЗ «Газпром нефти» начал первый этап ис...
  • Теплообменное оборудование. Спиральные теплообменники

    Нефтедобывающие в числе системообразующих

    Правительственная комиссия по повышению устойчи...
  • Спиральный теплообменник. Нексан для ЯНОСа

    Модернизация схемы теплообмена установки АВТ-4 с использованием спирально-пластинчатого теплообменника NEXSON на ПАО «Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез»

    Компания NEXSON приняла участие в модернизации ...

© 2020. NEXSON GROUP RUSSIA & CIS.;

TOP